Kariri Oeste

Cidades

240 mil famílias desabrigadas no RS receberão do governo federal ‘auxílio reconstrução’ de R$ 5.100

Pagamento do benefício será feito ao responsável familiar, preferencialmente às mulheres; impacto será de R$ 1,22 bilhão   O apoio financeiro do governo federal de R$ 5.100 para as famílias desabrigadas e desalojadas por causa da calamidade pública no Rio Grande do Sul, chamado de “auxílio reconstrução”, será pago via Pix a 240 mil famílias do estado pela […]

240 mil famílias desabrigadas no RS receberão do governo federal ‘auxílio reconstrução’ de R$ 5.100 Read More »

TRE-CE LANÇA PROGRAMA DE ENFRETAMENTO À DESINFORMAÇÃO ELEITORAL

O Tribunal Regional Eleitoral do Ceará (TRE-CE), por meio do Laboratório de Inovação, Inteligência e Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da Justiça Eleitoral do TRE-CE (LIODS), realiza, no dia 20 de maio (segunda-feira), de 9h às 12h30, noAuditório da sede do TRE-CE, o evento de lançamento do Programa de Enfrentamento à Desinformação Eleitoral no Ceará (PEDE-CE). Na ocasião, será lançado ainda o curso Inovação

TRE-CE LANÇA PROGRAMA DE ENFRETAMENTO À DESINFORMAÇÃO ELEITORAL Read More »

Governo do Ceará doa 66 toneladas de alimentos e água potável e envia helicóptero ao Rio Grande do Sul

O Governo do Ceará irá prestar ajuda humanitária às famílias afetadas pelas fortes enchentes no Rio Grande do Sul.  O Estado enviará 66 toneladas de alimentos, água potável e um helicóptero com homens para ajudar nas buscas e socorrer as vítimas. “Não estamos medindo esforços para ajudar o povo gaúcho, nesse momento difícil e doloroso”,

Governo do Ceará doa 66 toneladas de alimentos e água potável e envia helicóptero ao Rio Grande do Sul Read More »

CEARÁ: CPI DA ENEL APROVA RELATÓRIO QUE EXIGE QUEBRA DE CONTRATO

Os membros da comissão da Assembleia Legislativa do Ceará, incumbidos de investigar a qualidade deficiente dos serviços prestados pela Enel Distribuição, votaram de forma unânime a favor do relatório final, onde delinearam as medidas a serem implementadas na concessão. Entre as exigências destacam-se: ajustes no acordo com a Agência Reguladora do Ceará (Arce), a instauração

CEARÁ: CPI DA ENEL APROVA RELATÓRIO QUE EXIGE QUEBRA DE CONTRATO Read More »

Governo do Ceará e municípios assinam adesão ao Garantia Safra 2023/2024

O Governo do Ceará e prefeituras de 181 municípios assinam, nesta sexta-feira (19), os termos de adesão ao programa Garantia Safra 2023/2024. A solenidade acontece no Palácio da Abolição, a partir das 9h, com a presença do governador Elmano de Freitas, do secretário do Desenvolvimento Agrário, Moisés Braz, e de outras autoridades. Ao todo, foram

Governo do Ceará e municípios assinam adesão ao Garantia Safra 2023/2024 Read More »

Governo do Ceará anuncia concurso público com 52 vagas para Secretaria do Planejamento e Gestão

O governador Elmano de Freitas anunciou concurso público com 52 vagas de nível superior para a Secretaria do Planejamento e Gestão do Ceará (Seplag). A informação foi divulgada, nesta quarta-feira (17), durante a conversa semanal com os cearenses por meio das redes sociais. O chefe do Executivo Estadual afirmou que a realização do certame é

Governo do Ceará anuncia concurso público com 52 vagas para Secretaria do Planejamento e Gestão Read More »

Elmano envia para Assembleia projeto que subsidia entrada da casa própria para quem ganha até R$ 4,4 mil

O governador Elmano de Freitas enviou, na noite desta segunda-feira (15), o projeto de lei que institui o “Entrada Moradia Ceará”, um importante programa de acesso à moradia do Estado. A iniciativa viabilizará a concretização do sonho da casa própria para os cearenses com renda familiar mensal de até R$ 4.400, público contemplado nas faixas

Elmano envia para Assembleia projeto que subsidia entrada da casa própria para quem ganha até R$ 4,4 mil Read More »

Governo do Ceará anuncia aditivo de R$ 87 milhões para Programa Ceará Sem Fome

O governador Elmano de Freitas anunciou, nesta quinta-feira (11), aditivo de R$ 87 milhões para o Programa Ceará Sem Fome. O valor irá prorrogar o funcionamento das 1.080 cozinhas em todo o estado por mais seis meses. Ao todo, a ação distribui cerca de 100 mil refeições por dia. A solenidade aconteceu na unidade que

Governo do Ceará anuncia aditivo de R$ 87 milhões para Programa Ceará Sem Fome Read More »

MAIS DE 200 MIL FAMÍLIAS SERÃO BENEFICIADAS COM O PRIMEIRO LOTE DO VALE GÁS SOCIAL DE 2024

O Governo do Ceará iniciou, nesta quinta-feira (11), a entrega dos tíquetes do Vale Gás Social para as 184 prefeituras cearenses. Esse é o primeiro lote de 2024, com investimento de R$ 19,7 milhões. A entrega foi realizada na sede da Secretaria da Proteção Social (SPS), em Fortaleza, com as presenças da secretária da Proteção

MAIS DE 200 MIL FAMÍLIAS SERÃO BENEFICIADAS COM O PRIMEIRO LOTE DO VALE GÁS SOCIAL DE 2024 Read More »

Ceará tem maior probabilidade de chuvas em torno da média no trimestre de abril a junho

O prognóstico climático elaborado pela Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme) para o trimestre de abril a junho aponta que o Ceará tem 30% de chances de chuvas abaixo da normalidade, 40% em torno dela e ainda 30% acima da média. É um novo período e ainda condições atmosféricas e oceânicas diferentes. De

Ceará tem maior probabilidade de chuvas em torno da média no trimestre de abril a junho Read More »

Rolar para cima